Les conserves, les bocaux et les sachets sous vide

 

du moins... les produits Corses d'exception que je pratique et que je ramène à l'issue de chaque séjour dans l'île de beauté.

 

 

 

 

J'attaque par le produit qui m'a donné le plus de satisfaction à tous points de vues.

Les tripes !

Dit comme ça, 50% des personnes font un "beurkkkk" de dégoût.


C'est mon produit "CHALLENGE".

Je m'explique ; comme tout le monde, dans mon entourage, j'ai des personnes qui n'aiment pas, voire détestent les abats et les tripes en particulier.

 

Croyez-moi, une fois que j'ai (parfois avec nombre de difficultés) inculqué la notion de "ne pas mourrir idiot", de "n'avoir pas de regrets" etc..., mon pourcentage de réussite dans la conversion à l'amour des tripes est de 90%.

Je n'ai pour moi que mon insistance et ma persuasion parce que pour tout dire :

C'est le produit qui fait tout.

Je décerne à la conserverie de Casatorra (qui élabore ce divin produit) tous les prix imaginables.

 

Ces tripes n'ont rien à voir avec les tripes connues de tout le monde (les tripes à la mode caen comme terme générique). Elles sont trop différentes pour être comparées. Abats dégraissés au maximum, des épices et de la tomate sont le secret de ce produit.

 

Il exite en 2 tailles de conserves : 800 Gr et 400 Gr..........

 

"L'essayer c'est l'adopter"

sera la formule la plus appropriée à ce produit.

 

Détail de l'étiquette

Dans le même ordre d'idée "Tripes", ma dernière dégustation ayant obtenu un avis Excessivement Positif, c'est :

 

Les Tripettes de Veau à la Corse

 

 

 

C'est vraiment un régal ! 

Essayez les Tripettes de veau à la Corse dans vous poser de question, vous ne le régretterez pas.

 

 

 

 

 

Un des produits "phare" de l'île de beauté car il constitue un élément très ancien de la nourriture des insulaires Corses.

 

 

C'est la Farine de chataîgne

 

On la trouve maintenant en sachet sous vide

ce qui est très pratique pour la conservation.

 

 

 

 

Pour vous montrer les recettes associées à ce produit, je vous conseille le site ci-dessous qui a l'avantage d'être Corse, assez complet avec juste l'essentiel.

 

http://www.gietaravu.com/producteurs/Antoine/recettes.htm

 

Quand vous aurez la farine, essayez ces recettes qui ne sont, malgré tout, que quelques exemples de ce qui peut être fait avec cette farine.

 

NOTA : n'essayez pas de faire du pain de chataîgne, j'ai essayé, c'est pas terrible, voire pas bon du tout.